注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YANCHANGJIANG

颜长江博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东梅县人,1968年生于湖北省秭归县 1990年毕业于武汉大学新闻系 现居广州,从事摄影工作 2003年获平遥摄影大展中国当代摄影师大奖铜奖,2011获连州国际摄影大展评委会特别奖(与肖萱安合作) 曾于平遥、汉城、连州、东京、巴黎、重庆、上海、伯尔尼、广州、休斯敦等地作过展出 展出作品为:〈三峡〉、〈夜间动物园〉、〈纸人〉 主要著作:〈广东大裂变〉〈最后的三峡〉〈纸人〉〈三峡日志》

网易考拉推荐

一些话  

2008-04-25 10:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网是为了说话。有些话没时间细说,不说又不舒服。且一言以毙之。
1,张晓舟的名文我看上去总好象是表扬重庆。
2,上网乱骂的重庆人怎么完全没了重庆的娱乐精神?又一想,通达的底层不上网。那是最好的重庆人
3,重庆也真要反思一下。江北古城都拆得成沙漠了。
4,重庆的好在重庆的乡下,以长江沿岸为最。好象重庆市也不怎么重视。
5,生活杂志令人敬重。国内最好了。其实在继承摇滚精神。但是,观点对,口号有点酸;精品意识好,精英意识就不好。有些作状,就授人以柄。
6,我认为中国传统将强力回归。我也可能老了,确实很享受其中之美——未必是通行的那种。是在野的那些。无味的现代地表不能给人安慰。
7,相比之下,城画太小,南周太弱,新周太假,其他不说了。
8,我会老周那语言,也写过王朔那一套,当然会唱老崔的歌。但到而今,解构不能解决中国和我自个的问题。还是要正的东西,经典的东西。伟哥了几十年,人都要虚到没有了。至少我还是靠经典来救。
9,摇滚英雄其实已退位,现在是泼皮时代。痞语的意义在今天只限于很少的指向。基本上过时了。但正经话在其面前天然无力。看出这一点,痞语就会开始不行了。
我常装痞,比较有力,但累,所以说点真话。
10,当然这两种不是对立的,可以是两个方面军。文化人内部别掐架
11,最有水平的是把正经话说好。最容易的是搞笑。

几时我来发布文化破坏榜,李嘉诚是一定要上的。房地产商们排队上好了。这个榜又名地产排行榜。
12,我的世界观说白了,就是克已复礼而已。
13,肖萱安曾忆城都前卫得很,同我一样,服于中国意境。
14,下回在重庆开个展览,请张晓舟做嘉宾,一定大有戏剧性。生活杂志来办就更锦上添花了。
15,重庆各个码头上,伟大的袍哥们老了,混混开始诞生。人心不古啊。
16,那里,普通人卖菜,下力,一天没几个钱,可一拆迁就剥夺光了。真是不义啊,也不怪西方的代个有色眼镜看中国。
17,西藏问题就是英国百多年前开始搞出来了。这是个早已没脸的国家。麻烦制造者。
他们也有北爱问题,怎么不让北爱独立?法国人不说了,神经质在那是正常的。我不少朋友就如此。
18,我们就要自信地搞下去。你抵制也不怕,不来也好,开幕式建议我们\唱足本牡丹亭,唱一天。自信了,他们也就服了。咱们至少不能差过前清嘛。
19,要宣布那是个伪问题,要宣布那杀人的就是恐怖分子。
20,要坚定不移。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017