注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YANCHANGJIANG

颜长江博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东梅县人,1968年生于湖北省秭归县 1990年毕业于武汉大学新闻系 现居广州,从事摄影工作 2003年获平遥摄影大展中国当代摄影师大奖铜奖,2011获连州国际摄影大展评委会特别奖(与肖萱安合作) 曾于平遥、汉城、连州、东京、巴黎、重庆、上海、伯尔尼、广州、休斯敦等地作过展出 展出作品为:〈三峡〉、〈夜间动物园〉、〈纸人〉 主要著作:〈广东大裂变〉〈最后的三峡〉〈纸人〉〈三峡日志》

网易考拉推荐

《中国风景》永远有进展——限量版手工画册诞生  

2010-08-10 10:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国风景》永远有进展——限量版手工画册诞生 - 颜长江 - YANCHANGJIANG
        因为总是能搞出点新鲜事——哪怕是小事来,〈中国风景〉摄影展继续着不老的传说。七月底,限量三十本的画册产生了。呢个,也许系世界上发行最少的画册之一。

        此画册的来历是这样的:许培武搞了一系列朋友个展并合展,命名为“中国风景”第一回,去年他想搞第二回,于是让大家给出新作,去年底推出这第二回的台历,找了七个人,各自一本,限量100。他继续发扬高精尖的作风,做台历时留了一手,多印了三十套,但背面不让印日历。到了7月,加上我和他的前言后语,高政轩先生和许嫂的英语翻译,将七人作品合成这一大本。

       当时的情形是这样的:许和丘说服广州比信公司印了文字,两人像工人一样忙忙碌碌,设计、督印了两天,文字部分的纸张、字体做得温润漂亮。到快装订时我去摘胜利果实,三人一同一张张分好三十本的书页,讨论了一些细节,再请该公司手装。因为急着要去大理,大伙拿上刚出品的五六本就走了。

       由于各人影展第二回的稿子不时更新,并在七人之上吸收了蒙敏生、魏壁、严明的作品,因此这本册子只能是阶段性的,不是第二回定本,到时我们会另印画册。所以,这本限量版可以称作是《中国风景》第1.5回,是个准备版本。当然也很珍贵。我是爱不释手,生怕咱们的照片还不够册子好。按许哥的意思,前七本编号由七个作者拥有,后面二十三本经大伙讨论,编号、签章,送给知音度高的朋友。

       大理节上首先送人。拥有第8号的是海杰;然后我给了李媚第9号,席间顾铮老师作抢书状,我深受感动;于是将第10号给了画儿之后,我们将第11号给了顾老师。

       其它相关新闻有:黄一璜先生约了一本,并欣然答应给写评论,成为学术委员会一员。画儿姐姐准备在京给作展览,到时我们这一个传说的展览会落地。大约就在冬季。获大奖的南方十六人展中,有《中国风景》的七人,外加严明获新人奖,画儿获策展人奖,我想大伙应该多份信心。还有,杨格亮的作品受到顾铮和黄一璜的肯定,这让我很开心,我也喜欢这些静态的条陈式风格。备受学术委员海杰亲睐的魏壁兄,给我了他的《梦溪》手工原版照片,这是第一个交稿的。他正在出名中,于是我很高兴。对于以后展出时他书法写在哪里的问题进行了交流。他书法太舒服了,不能不要。还是要“梦溪笔谈”才行。

       今天,许培武说,已将所有限量册子运回他家。下周我们开会决定送给谁。

       说实话,这是很小的事情,但是,现在快乐的事不多。就靠这快乐的小事度过。

《中国风景》永远有进展——限量版手工画册诞生 - 颜长江 - YANCHANGJIANG

 

《中国风景》永远有进展——限量版手工画册诞生 - 颜长江 - YANCHANGJIANG

 

《中国风景》永远有进展——限量版手工画册诞生 - 颜长江 - YANCHANGJIANG
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017